盐城:整合资源精准服务 当好企业“娘家人”

2020年08月 31日 14:51 | 来源: 智慧盐城 | 扬州网官方微博

今年以来,盐城市上下牢固树立新发展理念,积极践行“两海两绿”路径,持续优化营商环境,坚定不移推动开放提速,加快构建全方位、多层次、宽领域的开放发展新格局。记者从市有关部门了解到,今年1-7月份,盐城市进出口增速列全省第二。

盐电阀门,是一家专业从事特种阀门研发、生产和销售的高科技民营企业。其自主研发的高、低温球阀、闸阀等系列产品,深受国内外客户的青睐。面对今年新冠肺炎疫情带来的不利影响,公司坚持内外并重,在稳定国内市场的基础上积极“走出去”,参与国际竞争,先后签下东亚、“一带一路”沿线国家的多个大单。

江苏盐电阀门有限公司 副总经理 高海峰:“采取‘两条腿’走路的方法开拓新市场,签订了韩国三星工程项目订单1.2个亿;‘一带一路’沿线国家在谈项目5个;国内重点与中石油、中石化、中海油等大型石化企业合作。至目前,已签订项目订单近2亿元,在谈项目订单1.5个亿。”

以创新促发展,以品质赢市场。目前,盐电阀门打破了70%出口产品销往美国市场的单一模式。其自主创立的品牌已在欧美60多个国家和地区注册成功,可直接参与国外工程项目竞标。正是基于这样的谋划和布局,今年疫情之下,公司比以往任何时候更显从容和淡定。

江苏盐电阀门有限公司 副总经理 高海峰:“今年,我公司继续加大产学研合作力度,与吉林大学、西南石油大学等院校,共同研发智能化生产线和超低温球阀等一批新产品,以‘国’代‘进’,为公司进一步提升产品品质、降本增效、拓展国内外市场夯实基础。”

和盐电阀门一样坚持内外并重的舒马克科技公司,今年以来在地方各级党委政府的帮助下迅速复产复工,很快进入了生产旺季。科技攻关、新品研发,拓展海外,目前,公司与奔驰、宝马、福特等知名车企形成了长期合作关系。产品在北美市场占有率稳定在85%以上,今年1-7月份已销售各类产品超130万台。

舒马克电源科技(滨海)有限公司工厂经理 庄昌南:“目前公司产销形势十分良好,在手订单充足,已经排到了今年年底。目前生产压力还是比较大的。公司上下正在加班加点,全力生产在手订单,力争早日完成全年生产销售目标。”

当前,有越来越多像盐电阀门、舒马克科技这样的企业在疫情之下积极“走出去”,参与国际竞争与合作,扩大了盐城的“朋友圈”,也增创了盐城对外合作新优势。今年1-7月份,我市实现进出口总额60.8亿美元,居苏北第二;同比增长8.5%,比全省平均高13.4个百分点。立足中心区城市新定位和高铁时代新背景,当前及今后一段时期,我市将协调推进“一带一路”倡议、长江经济带、长三角一体化、淮河生态经济带等国家战略在盐城融合实施、有效落地。积极打造中韩交流开放标杆;开拓“一带一路”沿线、东盟等新兴市场;构筑陆海联动开放通道,确保盐通高铁年底建成、盐宁联络线投入运营,盐泰锡常湖城际铁路等项目启动建设,打造“轨道上的盐城”。


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。