抢抓大健康风口 镇江丹阳打造新产业高地

2020年08月 31日 15:10 | 来源: 金山网 | 扬州网官方微博

金山网讯 总投资50亿元的江苏省重点项目——江苏鱼跃生命科学产业园项目主体工程已全部完工,十几个生产车间已投产使用,剩余车间也在设备调试和等待搬迁之中,预计年内将全部竣工投产。随着今年新引进的总投资50亿元的国药产业基地、总投资15亿元的金宇生物医药基地正式落户开发区生命科学产业园后,沥泽生化科技、华洪药业科技、云阳药业、鸿远科技等一大批知名医药企业相继入驻,江苏省丹阳市通过抢抓大健康风口,正全力打造新产业高地。

作为丹阳经济社会发展的主战场,在丹阳开发区“三区三园”布局中,大健康产业是丹阳开发区经济发展的“排头兵”。丹阳开发区在重点打造西部产业园、北部产业园和东部产业园三个特色园区建设中,以西部产业园力求特色集聚,以鱼跃医疗全球生产基地为基础,以国药产业园为突破,大力推进两大基地的建设,同时全力招引金宇生物、兰卫医疗检测检验平台等一批优质项目落户,并建立专门的园区开发建设基金,引入市场化的资金筹集机制,为园区大健康产业建设提供资金上的保障。

“打造开发区大健康产业高地,目的是盘活这些资源,打造产业带、完善产业链,形成产业聚能优势。”大健康产业新高地,离不开顶层的设计。丹阳开发区主动借势现有健康产业资源优势,围绕“一圆心三区域”打造健康产业平台,即:以具有深厚实力和文化底蕴的鱼跃生命科学产业园为圆心,打造一个健康产业高端集聚区、一个健康产业众创区、一个健康产业体验展示区。丹阳将以大健康产业新高地建设为抓手,以“改革、创新、提速”为基调,全力打造经济发达、环境优美、社会和谐、活力充沛的宜居宜商宜业的丹阳开发区。

在招引产出双轮驱动上,丹阳开发区锁定“加速”不松劲,全力打响项目招引阻击战,强化以商引商、协会招商、产业链招商,精准对接大健康产业大咖及优质储备项目。“我们将抓住大健康产业加速发展‘窗口期’,以鱼跃医疗全球生产基地、国药产业基地、金宇生物医药基地为引领,进一步招引一批关联度高、配套紧密的优质项目,加快形成三大基地带动、片区融合发展局面,同时全力招引奥咨达、兰卫医疗等一批医疗服务项目落户,着力把大健康产业打造成丹阳的重大产业集群。”丹阳开发区相关负责人表示,下一步,将依托项目包办机制,做好服务保障工作,力争全年完成健康产业主营业务收入50亿元。

产业要发展,人才技术是关键。健康产业在人才技术齐头并进上争一流。一方面,对接大专院校引进各类人才200名。另一方面,依托“金融+科技+医疗” ,创新健康产业孵化平台。近期,以大健康产业基金落户为契机,丹阳开发区将重点推动资本与产业对接——大健康产业基金,将在今年开展大健康学术论坛、产业投资研讨会、项目路演等活动,未来将重点聚焦医疗服务、精准医疗和智慧医疗等领域的投资,势必为丹阳开发区的健康产业发展注入新的活力。(张辉 佘记其 蒋澄瑜)


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。