【暖新闻】泰州女孩服药轻生 生死时刻江都父子“远程营救”

2020年09月 01日 06:54 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

女孩给父子俩送锦旗。徐海峰 摄

深夜,一女子在QQ群里发了一张安眠药外包装图片,这引起了江都14岁男孩宋思泽的警惕,他赶紧将此事告知父亲。听完儿子介绍,父亲突感事情不妙。随即,一场惊心动魄的远程救援拉开了帷幕……

1

QQ群发现安眠药图片

宋思泽,家住江都区金域地中海小区。8月26日晚上10点40分许,宋思泽正在家中上网玩耍。

“我刚刚吃了20颗安眠药。”10点41分,宋思泽所在的一个QQ群里,一名女网友突然发了一串文字。紧接着,这名女网友在QQ群里发了一张安眠药包装盒图。“爸,这个人有点不对劲,可能是要自杀。”宋思泽看到群里的文字和图片后,心生警惕,立即将看到的情况告诉了父亲吴志伟。

吴志伟听完儿子介绍后,顿感事情不妙,于是让儿子赶紧联系其他网友,找到这名女网友的具体联系方式,以便电话确认对方现在有没有出事。

宋思泽立即私聊群里各个网友。经过多方努力,终于找到了这名女网友电话号码以及大概住址。

2

营救一波三折

获得电话号码后,宋思泽随即拿起电话,打给这名女网友。让宋思泽和父亲担心的是,电话那头无人接听。

宋思泽向警方求助,警方接到报警后,根据宋思泽父子俩提供的信息,很快找到了轻生女子。随后,这名女子被送到姜堰某医院抢救。次日凌晨1点左右,女子经过医生抢救,脱离生命危险。

3

为父子俩申请“见义勇为奖”

为让女孩勇敢面对生活,8月28日晚上6点,宋思泽和吴志伟来到泰州姜堰区,找到轻生女子小萌。经过了解,该女子(20岁),因家庭矛盾,产生轻生念头。在父子俩劝导下,女子表示放下思想包袱,勇敢面对生活。

8月31日中午,记者陪同宋思泽和吴志伟,来到泰州市姜堰区公安局沈高派出所,了解相关情况。 “当天晚上我们接到报警后,就前往轻生女子家营救。”据派出所工作人员介绍,他们第一时间通知了村干部,并快速赶到女子家中。在确认女子服用大量安眠药后,他们花了不到7分钟时间,就将女子送到市区医院抢救。由于救援及时,女子最终脱离生命危险。

记者从沈高派出所了解到,目前,当地警方正在收集相关材料,准备给宋思泽和吴志伟申请“见义勇为奖”。

4

他们是我一辈子亲人

面对记者采访,小萌称,她的生命是扬州这对父子给的,她一辈子也不会忘记。

“以后再也不做这样的傻事了。”小萌告诉记者,她是一名大学生,因为家庭生活琐事,才走了极端。

“他们是我亲人,这辈子都是。”采访结束,小萌露出笑容说。记者 徐海峰


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。