不辱使命又凯旋 郑瑞强等三位医务人员返回扬州

2020年09月 02日 06:51 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

郑瑞强等三位医务人员返回扬州。王诗韵 摄

 昨晚6点30分,苏北人民医院副院长郑瑞强、重症医学科副主任於江泉、重症医学科护士长朱庆捷三人乘飞机从新疆返回,于晚上9点左右抵达扬州。郑瑞强先后赴武汉、新疆支援,是扬州市首位出征,也是在抗击新冠肺炎一线坚守时间最久的医疗专家。

7月22日,郑瑞强受国家卫健委指派,作为高级别专家赴新疆乌鲁木齐指导当地疫情救治工作。於江泉和朱庆捷两人于8月12日赶赴新疆,在定点医院的ICU里参与抢救新冠肺炎的重症患者。

在乌鲁木齐期间,郑瑞强每天除了和专家组成员制定诊疗方案,还亲自对重症患者进行检查和治疗。此外,他们与新疆当地专家组成联合专家组,协同开展工作。

这是郑瑞强今年第二次远征抗疫。今年1月23日至5月10日,郑瑞强曾先后在武汉肺科医院和华中科技大学附属协和医院危重症病房,与战友们并肩作战,收治了大批新冠肺炎危重症患者,先后给数十名患者使用ECMO。

根据新疆维吾尔自治区卫生健康委最新通报,8月31日0时至24时,新疆维吾尔自治区(含新疆生产建设兵团)报告新增新冠肺炎确诊病例0例,新增无症状感染者0例,至此,新疆连续16天无新增确诊病例。江苏的专家组专家及工作组医护人员不辱使命,圆满完成任务,作为最后撤离新疆的一批医护人员返回江苏。 (通讯员 苏宣 记者 王诗韵)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。