接受专业精调和系统“检阅” 连淮扬镇铁路扬州段开启联调联试

2020年09月 02日 08:03 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

连淮扬镇铁路扬州段正式进入联调联试阶段。张卓君 摄

扬州网讯(通讯员 余夏利 记者 黄媛媛) 昨天下午,从丹徒站出发的J55206次动检车驶入扬州境内,连淮扬镇铁路扬州段正式进入联调联试阶段。

昨天中午12时30分左右,J55206次动检车从丹徒站发出,以120公里的时速向扬州段驶来,1点半左右,动检车经过扬州东站站台后继续向北行驶,进行淮镇段的联调联试检测工作。

“联调联试是工程完成静态验收后,以达到设计速度为目标,采用检测列车、测试动车组、货物试验列车、综合检测列车和相关检测设备进行综合测试,评价和验证牵引供电、接触网、灾害监测等系统的性能或功能,评价综合接地、电磁环境、分相装置等设备设施是否满足相关标准的要求。”中铁武汉电气化局连镇项目部相关负责人介绍,通过联调联试,也可验证轨道、道岔、路基、桥梁等结构工程的适用性,从而为全线各子系统和整体系统的调试、优化提供技术支持,使线路功能及性能达到标准要求。“联调联试时间预计在两个月左右,顺利通过后,将进行通车前的试运行,确保11月底前具备开通条件。”

连淮扬镇铁路线路全长约304.5公里,设计标准为客运专线,设计时速为250公里。扬州段全长132公里,新建宝应、高邮北、高邮、扬州东4座车站。连淮扬镇铁路通车运营后,将通过镇江联络线与沪宁城际铁路联通,扬州市民乘坐高铁去上海仅需1小时40分钟,极大提高了扬州对外交通的便捷度。此外,对促进苏南、苏中、苏北地区经济社会融合发展,助力长三角一体化高质量发展也具有重要作用。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。