上海民主党派代表团来扬考察

2020年09月 03日 08:04 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 邹平 何世春 刘宁) 9月1日至2日,上海市委常委、统战部部长郑钢淼率民主党派代表团来我市考察。市委书记夏心旻、市长张宝娟、市委副书记孔令俊陪同。

在扬期间,上海代表团考察了江广融合区、东关街历史文化街区、瘦西湖夜市、宋夹城体育休闲公园,系统了解扬州在经济社会建设、古城保护开发、城市园林绿化及文化旅游发展等方面情况,并对我市在经济社会发展进程中坚持生态优先、民生优先,打造宜业宜居发展环境的做法表示肯定。

江广融合区是按照“生态中心、交通中心、科创中心、新城市中心”的总体定位,高起点高标准规划建设的扬州未来城市中心。代表团一行登上万福大桥塔楼俯瞰,江淮交汇之处,生态特色非常明显。大家表示,扬州在城市规划建设上真正做到了先规划后建设,充分利用了得天独厚的自然禀赋,实现了生态、产业和人居的有机结合,生态优先、绿色发展的城建理念值得肯定。

东关街历史文化街区不仅保留了原有的街巷肌理、视域空间、民俗风情和人文生态,还保留了重要历史遗迹和人文古迹50多处,堪称中国大运河沿线城市中保存最为完好的商业街区。代表团一行对扬州古城保护利用工作表示赞赏,认为扬州将古城保护利用、更新复兴和改善居民生活环境相结合,既传承了古城历史文化,又繁荣了古城的旅游业和特色服务业,让古城实现了可持续发展。

代表团一行还考察了瘦西湖夜市和宋夹城体育休闲公园,对我市在做好常态化疫情防控基础上,打造具有地方文化特色夜间经济品牌,拉动文旅产业发展的做法表示赞赏;对我市大力推进民生工程建设,打造公共绿地,为老百姓提供体育休闲等便民设施,不断提升市民幸福感满意度的做法给予肯定。代表团认为,两地可充分利用长三角一体化战略机遇,在生态环境保护、文旅产业发展、基本公共服务保障等方面进一步加强合作交流,共同推动经济社会高质量发展。

市委常委、秘书长韩骅,市政府秘书长尤在晶参加活动。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。