市级机关工委:带头厉行勤俭节约 反对餐饮浪费

2020年09月 04日 07:23 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 周晗) 近日,市级机关工委发出公开信,倡议市级机关广大党员干部职工迅速行动起来,在带头制止餐饮浪费上走在前、作表率,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

公开信倡议广大党员干部职工要坚持做到“四个带头”——

带头做厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的引领者。市级机关党员干部要带头增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉。要带头落实餐饮节约的各项措施,带头倡导健康文明节俭的餐饮消费方式,以良好的机关作风引领社会风尚,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

带头做厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的传播者。市级机关党员干部要把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,从现在做起、从自身做起,节约每一粒粮食,带头在全社会倡导健康文明节俭的餐饮消费方式,做到科学点餐、理性消费、文明用餐。

带头做厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的践行者。市级机关党员干部要带头在家庭传承勤俭节约的传统美德,带动督促家庭成员树立节约光荣、浪费可耻的理念,贯穿食堂就餐、公务活动、家庭生活等各个方面,带头践行文明餐桌从我做起的“光盘行动”。

带头做厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的监督者。市级机关各级党组织要加强引导,采取制止餐饮浪费的有效措施。党员干部要带头做厉行节约的监督员,自觉制止、勇于劝导、坚决抵制铺张浪费的不良风气,努力在全社会营造“厉行节约、反对浪费”人人有责的浓厚氛围。

公开信倡议说,让我们积极行动起来,发扬艰苦奋斗、勤俭节约的作风,坚决制止餐饮浪费行为,以自身的示范行动带动更多人践行节俭节约的新风尚。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。