扬城一火锅店煤气泄漏 保险公司小伙冒险救人

2020年09月 04日 08:18 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 金鑫)8月31日上午,扬城一家火锅店老板及家人来到平安人寿扬州中支,为该公司员工吴自清送来一面锦旗,上面写着“见义勇为,舍己救人”。

8月15日11时许,广陵区健民路一家小火锅店内人声鼎沸,不少市民正在大快朵颐,平安人寿扬州中心支公司的吴自清也在其中。他与朋友谈笑时无意间发现火锅店老板的母亲和孙女突然倒地,一开始他以为是小孩子玩闹并没有太在意。可之后,厨房间的老板与前台老板娘相继倒地不起。吴自清也感到一阵头晕,他意识到可能是煤气中毒,赶紧跑去将关闭的店门打开,在门外拨打了120求救。到了门外吴自清清醒了许多,但是看到店内倒了很多人,若不及时施救会有生命危险,他一咬牙深吸一口气转头冲进店里开始救人。先将老板女儿抱至门外,随后又与朋友一起进去将老板父母抬出来。最终吴自清因吸入了过多的一氧化碳,感到耳鸣头晕、眼冒金星、一阵呕吐,他仍靠着一丝的清醒将老板的爷爷拖到了门口。120急救车来到现场后将众多中毒者就近送往医院抢救,所幸无人有生命之虞。吴自清表示,当时也没有想太多,就想着赶紧把人救出来,再加上自己从事的是慈善内涵的保险行业,更不会见死不救。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。