20名扬州骑友无锡行大运 明年来扬骑行大运河

2020年09月 06日 07:53 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

骑行活动现场

第二届大运河博览会目前正在无锡举行,作为首届大运河博览会的举办城市和大运河申遗的牵头城市,此次运博会扬州也积极参与其中。近日,来自广陵区自行车运动协会的20名骑友就前往无锡参加了运博会“行大运”骑行活动。通过这次骑行活动,不但宣传了大运河,更宣传了扬州的大运河,他们也向其他城市的骑友发出了邀请,明年来扬州一起骑行大运河。

运博会上

20名扬州骑友“行大运”

9月3日上午9点,第二届大运河文化旅游博览会——“行大运”骑行活动在有着“无锡城市客厅”之称的“太湖广场”隆重举行。来自全省各市车队300多名骑手组成的盛大骑行队伍,在壮观的无锡交警铁骑护卫队的护航下,沿着美丽大运河20公里精品路线畅快骑行,引来了众多市民驻足观望。身着五颜六色T恤的各城市车队也成了当日无锡大运河边一道亮丽的风景线。

在300人的骑行队伍中,当然少不了扬州骑友的身影。“扬州是运河文化的发祥地,也是首届运博会的举办地,还是大运河申遗的牵头城市,所以这次运博会组委会特地邀请我们到无锡骑行。”广陵区自行车运动协会的负责人王学慧说,他们受扬州市旅游局的委托,专门组织了20名骑友前往无锡参加“行大运”骑行活动。

“行大运”骑行活动是第二届大运河文化旅游博览会最先启动的一项重要活动。王学慧说,本次活动骑行20公里环运河线路,“基本都是无锡古运河经典景点段,途经无锡市中心几乎所有重要地标,包括新运河、惠山古镇(龙光塔)、运河公园、黄埠墩(世界文化遗产点)、环城古运河、阳春巷、清名桥历史文化街区(世界文化遗产点)、南禅寺(妙光塔)等,沿着美丽大运河精品路线,沿途秀水迷人。”

邀请各地骑友

明年再来扬州骑行大运河

其实这已经是扬州的骑友第二次参加运博会的骑行活动了。去年首届运博会在扬州举行,扬州也举行了大运河的骑行活动,让来自运河沿岸四省十一市的骑友领略了扬州运河的千年风光。

而在这次前往无锡参加运博会之前,广陵区自行车协会还专门组织了近百名骑友进行了“迎接运博会公益骑行”的活动。“当时我们从东关古渡出发,沿运河一直骑到了邵伯镇的铁牛公园,全程大约35公里。”王学慧说,骑友们也在沿途的每个休息点停车休息的同时,向路人宣传大运河文化。

值得一提的是,扬州还拥有国内唯一一项以运河为主题的马拉松自行车骑行赛事。“‘运河骑缘’环扬州国际马拉松自行车骑行大会是我们扬州自主创办的一项以运河为主题的自行车马拉松赛事,从2017年开始举办,至今已经举办过三届。”王学慧说。不过由于受到疫情的影响,今年的骑行大会不得不暂停举办。虽然今年赛事暂停了,但王学慧也向其他兄弟城市的骑友发出了邀请,“我们邀请他们明年再来扬州骑行大运河。” 记者 傅春扬 文/图


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。