大运河文化和旅游发展榜首次发布广陵列文化影响力榜榜首

2020年09月 06日 07:51 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 居小春) 千古运河水悠悠,文旅融合风正劲。9月4日下午,作为第二届大运河文化旅游博览会的一项重要活动,大运河文化旅游产业合作论坛在无锡举办,现场首次发布了“2020年度大运河文化和旅游发展榜(江苏段)”。扬州广陵区、邗江区、江都区、高邮市上榜。

本次榜单由中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)和江苏省文化投资管理集团共同发布,包含大运河文旅产业竞争力榜(江苏段)、大运河文化影响力榜(江苏段)、大运河文旅服务满意度榜(江苏段)3个榜单,评价对象为江苏省45个纳入省《大运河文化保护传承利用规划》的县(市、区)。

据悉,大运河文旅产业竞争力榜(江苏段)包含住宿间夜销量、民宿间夜销量、国内旅游接待人次、省外游客占比、线上支付和刷卡支付金额、省内外游客消费金额等指标,邗江区、广陵区分别上榜金榜和银榜;大运河文化影响力榜(江苏段)包含博物馆密度、美术馆密度、遗址公园密度、运河文化景区密度、运河沿线名人故居密度、运河文创产品、运河相关视频、运河相关图书资料、运河相关会议及培训等指标,广陵区、邗江区、江都区上榜金榜,高邮市上榜银榜;大运河文旅服务满意度榜(江苏段)包含休闲娱乐业态好评比例、文旅景区好评比例、购物场景好评比例、酒店住宿好评比例、美食餐饮好评比例、过夜游占比、平均停留时长等指标,广陵区、邗江区分别上榜金榜和银榜。值得一提的是,广陵区以91.27分荣获大运河文化影响力榜(江苏段)金榜第一名。

主办方表示,该榜单是大运河文旅产业发展的重要风向标,通过摸清江苏大运河文旅发展家底,梳理游客行为及偏好,将帮助决策机构发现问题并为之提供决策参考,同时为江苏大运河文旅融合发展提供战略支撑。此外,榜单还将推动各县(市、区)互相带动,形成发展合力。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。