孔令俊:聚焦重点问题薄弱环节 抓紧抓实各项创建任务

2020年09月 09日 07:33 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 陈洁文) 9月8日下午,市委副书记、统战部部长孔令俊带队,督查我市全国文明城市创建工作。孔令俊强调,要聚焦重点问题和薄弱环节,抓紧抓实各项创建任务,做到全民齐动手、全局一盘棋、全程有保障,奋力夺取全国文明城市建设“四连冠”。

老旧居民小区一直以来都是文明城市创建的重要点位。孔令俊一行深入幸福小区、梅香苑小区、东方百合园小区,仔细检查公共卫生、楼道秩序、垃圾清运、车辆停放、公益宣传等方面情况,详细询问社区网格员参与文明创建工作情况,并对他们的辛苦付出表示慰问。他强调,广大网格员要在文明创建中充分发挥作用,街道干部要下沉社区主动作为,广泛调动起基层基础各方面力量,汇聚共建共享全国文明城市的强大合力。

农贸市场是城市管理的难点。在念香苑农贸市场,督查组一行走现场、看细节,重点督查农贸市场秩序、环境卫生以及安全状况等。对于督查中发现的市场秩序、卫生死角、  公益宣传、乱停乱放等问题,孔令俊强调,要对照创建标准,切实加强市场监管,营造整洁有序、安全放心的消费环境,做到“监管无盲区、创建无空白”。

在全国文明城市创建指挥部,孔令俊听取了目前全市创建工作总体情况汇报。他要求,全市上下要进一步凝聚创建共识、形成攻坚合力,切实增强捍卫城市荣誉的紧迫感和使命感,工作举措再靠实,确保迎测工作万无一失。要坚持结果导向,聚焦老旧小区、农贸市场、车辆乱停乱放、公益广告不到位等重点区域和薄弱环节,补短板、强弱项,全员发动、全力冲刺,真正提升文明城市建设的水平和质量;要强化组织领导,各区、各部门要继续实行“一把手”负总责,做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决打赢城市荣誉保卫战;要强化责任落实,把任务严格落实到具体单位、街道、社区、责任人,让相应的人、财、物、权、责下沉,把管理力量下到最基层,确保各项创建任务落到实处;要坚持创建为民、创建惠民,切实解决好群众反映强烈的突出问题,不断提高群众对文明城市建设工作的支持度、参与度和满意度。

市委常委、纪委书记、监委主任李航,市委常委、宣传部部长张长金参加督查。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。