孔令俊:为群众营造更加整洁舒适生活环境

2020年09月 10日 07:40 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 陈洁文) 9月8日下午,市委副书记、统战部部长孔令俊带队赴广陵区、蜀冈-瘦西湖风景名胜区督查我市全国文明城市创建工作。

孔令俊一行首先来到金色百汇农贸市场,实地督查农贸市场经营秩序、环境卫生和消防安全等情况。他指出,农贸市场是展示城市文明形象的重要窗口,是与人民群众日常生活息息相关的重要场所,要严格对标对表,认真自查自纠,迅速补缺补差。农贸市场主管单位要切实提升创建工作水平,通过将各行业的经营能力与文明创建工作相结合,真正做到在巩固中提升、在整改中提升。各相关部门要加强协调、形成合力,指导解决好农贸市场在创建工作中的重点、难点和盲点问题。

住宅小区的管理和服务事关广大群众的生活质量和创建工作总体成效。孔令俊一行先后深入莱茵苑小区、大草小区、滨河苑小区,与居民、物业工作人员、基层干部进行现场交流,仔细检查公共卫生、垃圾清运、车辆停放等情况,详细了解楼道秩序管理、公益宣传、文明城市创建指导员履职等工作。面对督查中发现的老旧小区停车位少、停车难而导致停放秩序混乱的问题,他要求相关部门进一步采取有力措施,做好小区停车位规划管理工作,全力缓解停车难问题, 确保达到创建要求,让群众舒心居住、安全出行。同时,他要求文明城市创建指导员切实承担好上传下达、指导督导的职责,真正做到下沉社区到位、责任落实到位、出谋划策到位,帮助社区做好管理服务各项工作。

孔令俊指出,当前,全国文明城市创建工作已到了关键时期,各级各部门要坚持以更高的标准、更严的要求、更实的举措,将民生实事与城市荣誉相结合、文明创建与基层治理相结合,确保把各项创建工作做实做细做到位,为人民群众营造更加整洁舒适的生活环境,全力擦亮全国文明城市金字招牌。

市委常委、纪委书记、监委主任李航参加督查。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。