塞尔维亚宣布迫于欧盟压力未来6个月将暂停军演

2020年09月 10日 10:40 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社华盛顿9月9日电(记者刘品然)美国中央司令部司令肯尼思·麦肯齐9日表示,驻伊拉克美军人数将于9月底之前减至约3000人,驻阿富汗美军将于11月之前减至约4500人。

据美国媒体报道,正在伊拉克访问的麦肯齐在出席美国主导的打击极端组织“伊斯兰国”国际联盟一场活动时说,鉴于伊拉克武装力量的能力提升,美方在与伊拉克政府和国际联盟伙伴讨论协商后决定减少驻伊美军人数。麦肯齐表示,驻伊美军在人数减少后仍然可以为伊拉克根除“伊斯兰国”残余势力提供建议和支持。

麦肯齐随后向媒体表示,驻阿富汗美军将于11月之前减至约4500人,并称这一驻军规模能够完成美军在阿富汗的核心任务。

随着11月美国总统选举日益临近,美国总统特朗普近来多次表态要缩减海外驻军规模,让美国摆脱“无休止的战争”,以兑现此前的竞选承诺。

美国2003年发动伊拉克战争,2011年底从伊撤军,仅留少量军人在美国驻伊大使馆。2014年,“伊斯兰国”夺取伊拉克西部和北部大片地区,美国随后增兵伊拉克,但美军权限仅限于打击“伊斯兰国”以及为伊政府军提供支持与培训。据报道,目前有约5200名美军士兵驻扎在伊拉克。

依据美国政府与阿富汗塔利班今年2月底签署的协议,驻阿美军人数在今年6月已降至约8600人,剩余的美军和北约联军士兵将在14个月内撤离阿富汗。塔利班则承诺不允许其成员以及包括“基地”组织在内的其他组织成员利用阿富汗国土威胁美国及其盟友的安全。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。