德国将针对欧洲以外国家的旅行警告延长至9月30日

2020年09月 10日 13:23 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

中新社柏林9月9日电 (记者 彭大伟)德国外交部9日通过其官网宣布,将针对除大部分欧盟成员国、申根国(瑞士、挪威、冰岛、列支敦士登)和英国以外的世界其它国家和地区的旅行警告进一步延长至9月30日。10月1日起,德国政府将恢复针对全球不同国家和地区单独发布旅行和安全提示。

迄今为止,全球范围内的新冠疫情仍在持续发展。德国自7月底以来疫情亦出现反弹。据美国约翰斯霍普金斯大学数据,截至欧洲中部时间9日下午4时许,全球累计确诊感染新冠病毒人数已达27617194、死亡898456人。另据德国“时代在线”报道,截至当天下午3时,德国累计确诊254595人、治愈222899人、死亡9502人,近一周(9月2日-8日)新增确诊8954例。

8月26日,德国联邦政府曾将针对欧盟、申根国家和英国以外的全球其他国家的旅行警告有效期从8月31日延长至9月14日。本月9日的这一决定再度延长了旅行警告有效期。

德国外交部当天在旅行警告中再次呼吁公众避免因非紧急原因或以旅游为目的前往上述非欧洲国家。德国外交部同时提醒,10月1日起解除旅行警告并不意味着人们可以不受限制地任意前往上述国家,因为个别国家可能仍继续实施入境限制,或对入境旅客采取强制隔离。

德国外交部呼吁公众在出行时应特别保持警觉,提前获知目的国的旅行和安全提示信息。其同时强调,“是否出行、如何出行”这一问题的决定权一如既往地属于旅行者本人。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。