老师好!

2020年09月 11日 07:39 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬大附属西郡幼儿园开展“老师辛苦了”感恩活动。唐丽娟 缪惠 孟德龙 摄

徐韵歆(左)收到老师送的花。文荟 摄

商业综合体电子屏为教师亮灯。孟德龙 摄

同学们将绿植送到老师的手中。陈雪丹 摄

编者按

“上课,起立!老师好!”在我们简单美好的上学时光,这是大家最熟悉的一句话了。从小到大,我们每个人都会遇到许许多多的老师,他们或慈爱,或严厉,或风趣,孜孜不倦地授予我们知识,教会我们做人。即使走出校园多年,当年的教诲仍然深深影响着我们。昨日是第36个教师节,本报记者采写了一组有关教师节的稿件,希望通过这组报道,向所有现在和曾经在教师岗位上辛勤耕耘的老师们致敬,向他们道一声:“老师好!”

第一次过教师节 她收到了老师的花

本报讯 (冠霖 楚楚 田文荟) 第一年当老师,第一次过教师节,对于友谊幼儿园的徐韵歆一切都很新鲜。每年教师节,徐韵歆都给曾经的老师、竹西中学校长刘岚发送一条祝福短信,今年也不例外,秒发秒回,“也祝你教师节快乐!”看到刘岚回信,徐韵歆高兴地走进了幼儿园。

徐韵歆没有想到的是,下午四点,手捧着一大束鲜花的刘岚突然出现在幼儿园里,让她在开心之余一度泪目。“想着你第一年工作和小朋友们都不熟悉,担心你收不到‘礼物’,应该让你记得教师节是一个美好的日子。”刘岚将鲜花交到徐韵歆手中,并叮嘱她“希望你能做一个好老师,做一辈子的好老师”,听到恩师的叮嘱,徐韵歆点点头。

地标建筑亮灯 为您“打Call”

我市开展“为教师亮灯”公益活动

本报讯 (记者 冠霖 楚楚 田文荟) 昨天是第36个教师节,为营造尊重教师、爱护教师的良好氛围,我市开展“为教师亮灯”公益活动,让教师的荣光在最醒目位置闪耀。

昨晚8点至9点,市区多个商业综合体地标建筑,都组织开展了“为教师亮灯”公益活动。通过电子显示屏等以字幕滚动方式为教师亮灯,滚动播放“老师,您好!”“老师,您辛苦了!”“教师节快乐!”等温馨话语,用点滴行动表达对老师的感激之情,向老师们送上一份真诚的节日祝福。

据悉,2018年,教育部发起“为教师亮灯”公益活动,号召全国各地于教师节晚上在当地地标性建筑上为教师“亮灯”。

绿植送“园丁” 桃李感恩情

本报讯 (通讯员 陈雪丹 记者 陈晨) “花因您而开,果因您而熟,小树因您而茁壮成长,而您却一直如绿叶般衬托着繁花硕果,无怨无悔。老师,您辛苦了!”昨日,扬州大学工业职业学院教师办公室内,绿意盎然,一盆盆绿植,枝繁叶茂,这是同学们对老师的美好祝愿。

昨日是教师节,为表达对教师的感恩,高新区许庄社区“乐益”党支部携手扬州大学工业职业学院化工学院,开展了“绿植赠园丁、桃李感恩情”教师节主题活动。

活动现场,社区精心准备绿植,由同学们亲手送到老师的手中,写上一张祝福纸条,深情表达对老师辛苦培育的感谢之情及对老师的美好祝福。老师们手捧绿植,喜上眉梢。

许庄社区相关负责人说,此次共建活动,以欢庆教师节为契机,让绿色环保理念贯穿于师生的日常生活中,共同打造良好的育人环境,用心营造绿色氛围。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。