宝应新四军文化园项目开工 将重新恢复一批红色遗址

2020年09月 13日 07:41 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 梅友宽 居大中 记者 宫鋆煜 刘峰生) 9月11日上午,宝应县西安丰镇举行纪念中国人民抗日战争胜利75周年暨红枫园(新四军文化园)项目开工典礼。新四军后代代表,市委常委、宣传部部长张长金,市新四军研究会会长洪军等参加活动。

据悉,为缅怀历史、激励后人,深入挖掘并发扬光大新四军的光荣传统与铁军精神,宝应县委、县政府依托西安丰镇红枫园苏中革命历史纪念馆,建设新四军文化园,重新恢复粟裕故居、《甲申记》舞台、新四军战地后方医院旧址等一批红色遗址,重现新四军将士战斗生活的历史场景,记载新四军在苏中地区英勇抗战的光辉历程。

张长金说,在宝应这片热土上,镌刻了烽火连天的岁月,记录了军民鱼水深情,留下了革命先辈们的伟大足迹,这是我们建设新四军文化园的出发点,也是我们传承红色基因、弘扬革命传统、缅怀革命先烈、开展红色教育的落脚点。希望文化园高起点规划、高标准建设、高效率推进,以匠心、品质、廉洁、高效为目标,围绕建成“传承革命精神、引领干部好作风、推进思想教育”三个阵地的定位,立足宝应县内、辐射周边地区,进一步整合红色资源、廉政资源,做强红色文化,点燃红色引擎,助力地方发展。希望宝应县和西安丰镇以文化园项目建设为契机,不断挖掘和丰富苏中红色文化内涵,进一步把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好,把西安丰镇建设成为苏中地区一颗闪烁红色文化光芒的璀璨明珠。

活动中,原苏中区党委书记粟裕大将之女粟惠宁向苏中革命历史纪念馆捐赠了革命文物《1943年6月扩大会三个报告》。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。