快看!网红大黄鸭游到扬州

2020年09月 13日 07:43 | 来源:  | 扬州网官方微博

河面上的“大黄鸭”一家 张孔生 摄

荷兰风车

扬州网讯(记者 张孔生)2013年,曾一度风靡香港的大黄鸭“游”到维多利亚港时,吸引了日均超过30万人观看。现在,“大黄鸭”也游到了扬州——大学南路与新328国道交叉口东北侧景观打造完成,在大学南路与新328国道交叉口东北侧的河面上,“游”过来了两只大黄鸭和3只小黄鸭。

记者昨天看到,在大学南路东侧,沿路开挖了一条河道,河道两岸栽树种花,同时布设了几个荷兰风车进行点缀,打造了一道美丽景观。河道上不仅有亲水平台,而且有台阶可以下到河边。在河中央,则有5只黄鸭在水中畅游,其中两只为大黄鸭,3只小黄鸭,组成了开心的一家子,大黄鸭有5米左右高,小黄鸭也有1米左右高。5只可爱的大黄鸭亮相,随着微风跳起了憨态可掬的摇摆舞,引得众多游客流连拍照。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。