9月16日起第二批鼠年贺岁纪念币可兑换了

2020年09月 14日 07:19 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 王珂) 广大钱币收藏爱好者翘首企盼的第二批鼠年贺岁纪念币,终于要开始兑换了!近日,中国人民银行南京分行在官微发布公告称,江苏省2020年贺岁普通纪念币第二批次预约兑换时间为2020年9月16日至9月19日。

记者了解到,江苏省2020年贺岁普通纪念币预约兑换工作由中国农业银行独家承办。已于2019年12月19日至12月22日期间成功预约2020年贺岁普通纪念币第二批次的市民,可在兑换期内持个人有效第二代居民身份证原件,前往本批次预约登记的扬州市内中国农业银行各营业网点办理兑换。如代他人办理兑换的,需出示本人及被代理人有效第二代居民身份证原件,且代理人数不超过5人。

此外,据人行要求,为避免人群聚集,第一批次、第二批次未预约及预约未兑换的2020年贺岁普通纪念币,不再通过现场方式向公众兑换。

记者了解到,2019年12月16日,中国人民银行发布公告称,决定自2019年12月18日起陆续发行2020年贺岁纪念币一套。这套贺岁普通纪念币为双色金属铜合金材质,背面图案为中国传统剪纸艺术与装饰年画元素相结合的小花鼠造型,面额为10元,与同面额人民币等值流通,共发行2.5亿枚。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。