去篮球场可以不带球 有人推出周末“共享篮球”

2020年09月 15日 07:20 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

篮球爱好者使用共享篮球打比赛。

周末去小区附近篮球场,不带球担心没球玩,可自己带球一来不是很方便,二来如果有其他人带球了,自己球放在一边,又有可能会出现错拿、丢球等现象,这让很多篮球爱好者头疼。

“现在有了周末晚间共享篮球,六个人可以合伙长期租用一个,不用再担心丢球了!”北区篮球爱好者郭宇称。

新鲜  篮球也能共享玩起来了

“不用带球了,直接去球场就可以。”篮球爱好者郭宇13日傍晚到樱之园公园的篮球场打球,被队友告知他们租了一个共享篮球。

郭宇称,几乎每个周末,他和周边的篮球爱好者都要去这个篮球场打球,以前都是一个人带一个球,玩“三对三”打法,6个人要有5个篮球“闲置”在球场边,每一次为用谁的球,也是争执不断。

“自己的球打习惯了,手感好一些。”郭宇称,大家都想用自己的球,最后只能靠划拳来决定用谁的球。

这个共享篮球场有6个篮球架,还有其他篮球爱好者。“打完比赛后,经常会发生放置在球场边的篮球丢失的情况。”郭宇说。

原因  公共篮球场增多有市场需求

篮球也可以共享?记者根据郭宇提供的联系方式,联系上提供篮球共享的周伟(化名)。在多家篮球培训班兼职教练的他有些低调,不愿透露自己的真名。

“他们遇到的烦心事,我以前也遇到过。”今年27岁的周伟表示。

周伟称,自己搞周末共享篮球,是受去年一个篮球自动分时租赁平台推出共享球的启发。周伟称,他每个周末去一个篮球场蹲守,花了半年的时间,掌握了50多个篮球爱好者队伍。周伟先提供篮球给对方玩,觉得球感还可以,再向对方提出可以包月或包年,按次收费,一周玩两次12元,平均一人一元,可以指定一个人交了押金后将球带回家,到期再回收篮球。

声音  体育设施共享或将成为趋势

这一共享模式,受到部分篮球爱好者尤其是初高中篮球爱好者家长的欢迎。在蜀冈生态体育公园,一初中生家长周先生称,儿子和几位同学就租了个共享篮球,包年用,还不用为定期充气和保养费神。

北京新东方扬州外国语学校高级教师邓秀强认为,很多体育设施有共享潜力,但不是每个产品都适合,像篮球、足球、乒乓球等使用频率高的体育设施小范围共享化或许可行,但大范围推广盈利模式是否持久还很难说。 记者 孟俭

延伸阅读

淮安高校 去年出现过共享篮球柜

淮阴区体育公园、淮阴师范学院交通路校区、淮安信息学院的用球量较大,这些地方篮球场设置共享篮球柜,引起不少篮球爱好者关注。与扬州个人玩共享相比,淮安的共享篮球柜则是公司商业化推广。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。