沪苏浙皖四省市9月30日起互认电子驾驶证

2020年09月 15日 11:33 | 来源: 中国江苏网 | 扬州网官方微博

9月14日上午7点41分,江苏警方微信公众号发布消息,称“沪苏浙皖四省市,电子驾驶证、行驶证从9月30日起正式实施互认。实施后,交管部门对随车未携带纸质驾驶证、行驶证,仅出示电子证件,核查后状态正常的,对‘未随车携带机动车驾驶证、行驶证’的交通违法行为,免予处罚。”

这意味着领取“电子证照”以后,不止在省内,在上海市、浙江省、安徽省也依旧可以用!这些区域的驾驶员,如果申领了电子驾照,以后再也不用担心忘带驾驶证、行驶证了。那么,驾驶员如何领取“电子证照”呢? 驾驶员可登录“江苏政务服务”APP,在“我的”页面选择“我的证照”,进入页面后点击“添加”,选择“机动车驾驶证”或“机动车行驶证”,选择后根据页面提示进行操作即可。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。