“鹰眼”+不停车检测 “百吨王”被“秋后算账”

2020年09月 15日 11:43 | 来源: 常州日报 | 扬州网官方微博

常报全媒体讯 随着公安交通联合治超的深入推进,一些车主和驾驶员为逃避现场处罚,利用夜间和凌晨时段疯狂实施超限运输,但他们万万没想到的是,我市交通执法部门新添的两大“利器”,让他们就算打了时间差,还是逃脱不了处罚。

近日,市交通执法部门和警方利用新建成的不停车检测系统,对检测到的超限车辆进行“非现场处罚”,近1个月来共查处了5辆“百吨王”。这5辆“百吨王”均为镇江牌照,隶属于镇江某运输有限公司。8月23日、24日凌晨,5辆车从丹阳运输钢材及水泥制品途经312国道牛塘段,5辆车车货总重分别为107.65吨、102.95吨、102.95吨、109.80吨、109.45吨,超限率均达200%以上,是不折不扣的“百吨王”。

市交通执法支队治超大队通过“鹰眼”和“不停车检测”系统发现后,立即将车辆违法信息抄送武进交警大队。交警部门随即对5名驾驶人分别处以2000元罚款,驾驶证扣6分。同时,治超大队还向镇江市交通运输部门发送严重超限车辆信息函告书,要求对车辆所属企业加强监管,从源头上杜绝超限超载。

据悉,位于武进区牛塘治超点的不停车系统,目前可实现动态称重和电子抓拍功能,对途经该路段的货车实施全面检测。

(童华岗 王沁云 杨鑫)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。