“蓝盔勇士”出征 纪实片《蓝色防线》周五上映

2020年09月 15日 12:28 | 来源: 广州日报 | 扬州网官方微博

广州日报讯(全媒体记者 黄岸)昨日,战地纪实电影《蓝色防线》在广州举行看片会,影片采用战地纪实的手法,呈现一个无特效、无滤镜的真实战场,让观众全方位了解中国军队在海外执行维和任务的全貌,“蓝盔勇士”为国出征,坚守在维护世界和平的第一线,在枪林弹雨间肝胆相照、生死与共的真挚情感,令现场观众感动落泪。

2019年,维和部队被指定为国庆70周年阅兵式徒步方队中的压轴方队,是我国阅兵史上第一次向世界展现维和军事力量,头戴蓝色贝雷帽、身着战斗迷彩服的维和方队成员英姿飒爽阔步前行。而在阅兵式之外,中国维和部队在海外执行任务的真实情况又是怎样的呢?作为中国首部海外维和战地纪实电影,《蓝色防线》为中国赴南苏丹维和步兵营全体官兵亲历记录,历经五年(2015-2019)跟踪拍摄,横跨中国和非洲大陆,真实展现了我国第一支成建制维和步兵营,在南苏丹执行维和任务期间,在战火纷飞中保护当地难民营安全的故事。

映后,不少观众纷纷点赞,“相较于虚构的战争故事片,《蓝色防线》其真实性更具震撼人心的力量”“看完影片深刻理解了何为军人使命,也令人更加珍视和平。”

影片将于9月18日正式上映。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。