再添一特色景观节点高邮庄台漫水闸将原址重建

2020年09月 16日 07:09 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 薛永华 丁平 记者 姜涛) 记者昨从市水利部门获悉,日前省发改委、水利厅发文批复了高邮湖控制线庄台漫水闸除险加固工程初步设计报告,庄台漫水闸拆建方案正式获批,建设工期15个月。

庄台漫水闸位于高邮市高邮湖新民滩的河港上,介于高邮湖和邵伯湖之间,是淮河入江水道高邮湖控制线7座控制建筑物之一。漫水闸建成于1973年5月,是典型的边设计、边施工、边报批的“三边”工程。由于运行多年,结构普遍老化,病害较严重,闸身稳定、结构强度等都存在一定的安全隐患,安全鉴定为四类闸,亟需拆除重建。

根据批复的建设方案,新闸为钢筋混凝土结构,共17孔,单孔净宽6.0米,总净宽102米,设计过流能力为360-648m3/s。在设计中考虑到周围环境因素,对启闭机房、管理用房做了建筑外观设计,届时高邮湖将再添一个特色景观节点。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。