扬州:违规排放挥发性有机物最高拟处罚10万元

2020年09月 16日 08:13 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 薛舒文)针对此前高温天气臭氧污染高发态势,扬州组织了挥发性有机物违法排放专项执法行动,集中查处8起挥发性有机物违法排放的典型案件,最高拟处罚10万元。

今年8月8日,邗江生态环境局执法人员对一家机具有限公司进行现场检查发现,该公司未建设密闭喷漆房,厂区地面有喷漆痕迹,喷漆废气未经收集处理直接外排。该局当场对该公司喷漆设施实施了查封;9月3日,对该公司下达《行政处罚告知书》,拟处罚款10万元。目前该公司喷漆设施已停用。

作为大气污染防治的一项重点工作,加强挥发性有机物治理,不仅可有效控制臭氧污染,也是帮助企业实现节约资源、提高效益、减少安全隐患的有力手段。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。