扬州网 > 

新车刚到手,竟有二次焊接痕迹?

2020年09月 16日 08:14 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

夏先生的新车跟展车现场对比

夏先生新车的焊接痕迹

近日,市民夏先生向扬州发布手机APP报料平台报料,称其刚买的新车发现有修理过的痕迹。接到夏先生的报料后,马上办记者于9月14日上午,陪同夏先生前往扬州名城别克4S店了解相关情况。

市民反映

刚买的新车有修理过的痕迹?

今年8月初,夏先生在扬州名城别克4S店订了一辆排量为2.0T的SUV(昂科旗)。8月10日下午,他将新车开回家。

“次日上午,我们开车来到4S店贴膜。”夏先生说,8月11日上午,在车辆贴膜过程中,他的朋友发现车辆左侧消音器与排气口接口处有二次焊接痕迹,有被修理过的可能。他仔细观察,发现左侧消音器焊接处与右侧消音器焊接处,其焊接工艺有明显区别:左侧消音器焊接处二次焊接痕迹很重。

夏先生认为,从拿车到发现问题,前后也就16小时左右,4S店应该对此事负责。

现场对比

焊接处确实存在差异

9月14日,记者陪同夏先生来到4S店。“我们接到夏先生反映的问题后,将相关照片发给了通用公司。通用公司工作人员回复我们,称这是正常现象,没有问题。”在现场,4S店一名工作人员说。

为弄清事情真相,夏先生和4S店工作人员现场决定,将夏先生的车与另外一辆同款、同配置的车,进行现场对比。

工作人员将夏先生的车辆抬高。记者看到,夏先生的车辆左侧消音器与排气口焊接处,有二次焊接痕迹,焊接处周围还粘有大量焊渣,而展车左侧消音器与右侧消音器焊接工艺相同,未见二次焊接的痕迹,其周围也未见焊渣。

“你看,两辆一模一样的车,却有两个焊接标准,这确实说不过去。”夏先生说。

4S店回应

正与汽车生产商沟通解决

夏先生所遇到的问题,如何解决呢?4S店售后部负责人表示,目前,他们正在积极跟通用公司沟通,希望能妥善解决此事。目前有两个解决方案:一是让通用公司出具纸质证明,证明车辆没有任何问题;二是给夏先生的车辆换一个全新的排气管。

“新车出现这种问题,厂家应该全款退车。”夏先生已向相关部门投诉,希望此事能得到圆满解决。

■律师说法

4S店承担举证责任

江苏琼宇仁方律师事务所律师谢玥介绍,《中华人民共和国消费者权益保护法》第二十三条第三款规定,应由4S店对该瑕疵承担举证责任,如果4S店未能举证该瑕疵与其无关,应承担举证不能的后果,视为该车辆在销售给夏先生前存在维修情形,4S店在销售该车辆时隐瞒了该事实,给夏先生造成损害,构成销售欺诈。

马上办记者 徐海峰


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。