扬州网 > 

无维修资金 顶楼修漏费可平摊吗?

2020年09月 16日 08:14 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

近日,家住江都南路的居民阚先生来电咨询,他住在宿舍区顶楼,楼顶屋檐漏雨多年,一直没有整体维修过,这栋楼没有专项维修资金,如果整体维修,维修费应该由这栋楼的业主平摊吗?

“我咨询了社区,这栋宿舍楼没有专项维修资金。”阚先生说,遇到雨天,顶楼屋檐就漏水,家里的墙壁也会渗水。他找过修漏人员,每次都是小修小补。专业人员说屋檐需要整体维修,可是维修费用高,他认为屋顶属于公共设施,维修费应该由这栋楼的业主平摊。阚先生询问过其他业主,有业主认为屋檐属于顶楼业主,修漏费用应由顶楼业主出。

记者就此咨询了法律援助中心。律师表示,楼顶并非顶楼业主的专有部分,属于共用部位。业主对建筑物专有部分以外的共有部分享有共有和共同管理的权利,所以顶楼维修费用应由这栋楼的住户分摊,至于如何分摊,住户可协商解决。

马上办记者 马燕洁


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。