江苏扬州小木偶有大能耐,连续六年拿到国家艺术基金

2020年09月 16日 08:23 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

木偶剧《神奇的宝盒》。资料图片

扬州网讯 (记者 王璐) 近日,国家艺术基金公布了2020年度大型舞台剧和作品滚动资助项目申报名单,扬州市木偶研究所选送的木偶剧《神奇的宝盒》位列其中。这项基金是由中央财政拨款,为各地艺术剧团打造精品艺术工程的一个项目。自国家艺术基金项目成立以来,扬州市木偶研究所已连续六年申报成功。

“这次《神奇的宝盒》的成果申报,我们还是有信心的。”扬州市木偶研究所所长戴荣华介绍。而这样的信心,来自过去六年市木偶研究所都顺利拿到了国家艺术基金。市木偶研究所还曾被选为优秀代表,向其它剧团介绍经验。

市木偶研究所拿到的国家艺术基金资助项目,分别是2014年艺术人才培养资助项目“木偶制作人才培训班”、2015年大型舞台剧《嫦娥奔月》、2016年度人才培养资助项目“木偶表演人才培训班”、2017年小型节目《乐伢与垃圾精灵》、2018年新创剧目《神奇的宝盒》,以及小型节目《我们都是好朋友》、2019年小型节目《绝技组合》。

对于任何一个剧团来说,得到国家艺术基金资助,都很不容易。在扬州专业剧团中,市扬剧研究所的扬剧《衣冠风流》,市曲艺研究所的扬州弹词《梅兰芳·蓄须明志》,都获得过国家艺术基金。而这些项目,都坚持在传统艺术中进行创新,得到了专家们的认可。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。