伊朗同意国际原子能机构人员进入指定地点核查

2020年09月 16日 09:00 | 来源: 人民日报 | 扬州网官方微博

本报布鲁塞尔9月15日电(记者任彦)维也纳消息:国际原子能机构总干事拉斐尔·格罗西14日表示,伊朗方面已同意国际原子能机构人员进入伊朗两处据信存放核物质或开展核活动的地点。

当天,国际原子能机构理事会会议在奥地利维也纳举行。格罗西在会上介绍,在其8月访问伊朗期间,国际原子能机构与伊朗方面在很多问题上达成协议。双方发表的联合声明称,伊朗自愿向国际原子能机构提供进入两处指定地点的途径,并为核查活动提供便利。

据格罗西介绍,国际原子能机构人员已经进入其中一处核查地点,并采集了环境样本以供分析,本月晚些时候将进入第二处地点。国际原子能机构将继续核实伊朗根据《不扩散核武器条约》保障监督协定申报的核材料是否转作他用,并继续对有关未申报核物质和活动进行评估。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。