云南瑞丽无新增病例 完成核酸采样已超6万人

2020年09月 16日 09:02 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

中新网云南德宏9月16日电 (韩帅南)“截至15日23时,瑞丽市共诊断2例新冠肺炎确诊病例,均为缅甸输入,无新增病例。目前,瑞丽完成核酸采样已超过6万人。”中共瑞丽市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长龚云尊15日表示。

当日,瑞丽市再次召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会,通报该市疫情防控工作进展基本情况和物资供应保障情况。

龚云尊介绍,瑞丽市现已排查病例密切接触者201人,集中隔离201人,完成核酸检测190人,检测结果均为阴性。对2例确诊病例居住的奥星世纪(一期、二期)小区实施封闭隔离管理后,累计对小区住户1745人进行了核酸检测,检测结果均为阴性。截至目前,已在全市城区13个网格片区布置了256个核酸采样点,其中183个已启动核酸采样,完成核酸采样已超过6万人。

“在国家卫健委和云南省内其他州市县的大力支持下,现全市已有医疗队伍260支800人参与到核酸检测工作。”龚云尊说。

在通报瑞丽市物资供应保障情况时,瑞丽市政府常务副市长、市新冠肺炎疫情防控工作指挥部副指挥长杨仕勇说:“网络流传的瑞丽市‘全城买菜、超市搬空’的说法属于谣言。”他介绍,瑞丽市共有7家大型超市,这些超市现有生活物资库存均能保障在不进货的情况下维持7天以上,即使出现货物短缺,所需物资也能够在3天内从周边地区补足。杨仕勇表示,瑞丽市蔬菜、肉类、粮食、医疗物资都可满足供应。

此外,目前瑞丽市物价总体平稳,已对个别哄抬物价的商家进行了严肃处理。

龚云尊称,下一步,瑞丽将坚决做好全员检测、强化边境执勤点管控和巡逻管控,加大力度依法查处非法出入境、组织他人偷越国边境等行为。同时,扎实做好防止疫情蔓延、患者收治救治、防疫应急物资储备、宣传引导等工作。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。