一窗办一链通南京人才落户后可当场办理新身份证

2020年09月 16日 11:23 | 来源: 现代快报  | 扬州网官方微博

快报讯(通讯员 沈福 记者 顾元森)“我是请假出来办理落户的,没想到顺便能把身份证办了,还能快递到家,真是越来越方便了!”近日,市民孙女士在南京市政务服务中心公安综合大厅办理好落户手续后,没有重新取号,而是凭办理落户业务的排号单,直接在窗口申请办理新的身份证。身份证制作好之后,可以直接快递到家。

依据以往的业务受理流程,“新市民”经落户审批后,需要到窗口办理落户手续,并且需要再次取号到窗口采集人像照片、办理新身份证,不仅过程较繁琐,也浪费了时间。

近日,南京警方推出“人才落户+身份证”一窗办理,就是为了缩减办事时间,不断提升群众的办事体验感和满意度。这样的“一窗办、一链通”创新举措也是南京首创。

“人才落户+身份证”一窗办理举措推出后,短短10分钟就能办成。自今年7月试运行以来,南京市政务服务中心公安窗口已累计办理532件“人才落户+身份证”一窗办业务。

南京市公安局行政审批服务处受理服务科赵莹莹副科长介绍:“我们通过协调内部各部门,整合公安局各类服务,打造人才落户‘一件事’服务新品牌的举措。可以让申请人在落户的同时,方便快捷地办理公安局其他证件或事务,比如身份证、护照、港澳通行证,甚至是往来港澳签注等等,未来的业务还将进一步扩展。”

南京市公安局行政审批服务处于2019年8月揭牌成立后,全面接手市政务服务中心公安综合大厅。按照市政务办的“一件事”改革要求,全面推进“一窗办、一链通”改革新举措。下一步还将与多个政府部门联合推出多个“一件事”项目。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。