无锡农博会“新”风袭人农产品更符合大众消费习惯

2020年09月 16日 11:25 | 来源: 无锡日报 | 扬州网官方微博

三天农博会,不少优质农产品一到下午二三点就卖完了。“人多是一大原因,三天人流量10.2万人次,较去年增长45.7%,这主要因为农博会已在百姓心中形成了产品多质量优的印象,以及受上半年疫情影响,人们消费热情被激发。”市农业农村局人士说。另外,展会三天销售额也迅速增长,较去年多了42.5%。一些市民说,今年农博会“新”风袭人,农产品更符合大众消费习惯,买的人自然也多了。

昨日下午1点,产自糕壹点食品有限公司的非物质文化遗产“脚踏糕”就已售完,摊主沈静亚不得不将隔壁摊主买的三条脚踏糕借来做农博会现场直播。“12日800多条糕到下午2点多就卖完了,本以为今天带来的1000多条糕可以撑到展会结束,没想到又提前卖完了。”她开心地说。他们今年在市场调研后研发了山楂口味、麦青口味新品种,适合不同消费者,再加上其制糕时不加水等独特的加工工艺,糕点糯性和韧性更强,更受消费者欢迎。省任氏堂食品有限公司的500多盒省老字号、非遗产品梨膏糖,昨天下午不到3点就销售一空。“老字号,质量信得过,而且他们还改变了以前偏苦的口味,增加了孩童棒棒糖式梨膏糖,自然热销啦。”一下子给子女和朋友买了6盒梨膏糖的张阿姨说。茶研所新品种五色小罐白茶,海晟食品新推的乌金鸭蛋、宜兴乌米八宝饭等销量也远超预料。

经营方式创新也成为农企吸引消费者的砝码。国家农业龙头企业“伽利森”的黑色展台旁,新开发的臻便利自动售卖机一天开合数百次,向消费者输出营养的冷冻面饭便利食品。“与快餐不同,我们食品都由中央厨房按营养餐配备要求制作后全程冷链运输至门店,还将在地铁站、车站等以臻便利自动售卖机形式大力推广,更便于消费者购买。”销售人员朱耀庭说。新的销售方式以及过硬的产品质量使消费者以“嘴”投票,昨日下午3点不到500份餐食就销售结束。悠乐园农业发展有限公司则积极在“锡网”农博会上亮相、与多家小程序企业合作,三天来有机蔬菜订单增了约两百份。“现在顾客可以在小程序上按喜好自主下单,很受欢迎。”负责人朱云说。在华西都市米业、江阴紫荆农业专业合作社、惠山区惠科家庭农场等展台,销售人员也纷纷表示网上销售不再仅以天猫店等形式单打独斗,更注重与抖音、小程序等平台合作,销量明显增加。“品质农产品要改变包装粗、‘颜值低’的方式,根据消费者需求在产品和经营上改进,才能顺应市场并热销。”采访中,不少农企负责人说。(朱雪霞、见习记者 周岚婷 文)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。