脱贫攻坚纪录片《脱贫大决战》《落地生根》获推荐

2020年09月 16日 12:40 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社北京9月15日电(记者白瀛)在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,国家广播电视总局15日推荐了两部聚焦脱贫攻坚的优秀纪录片:《脱贫大决战》和《落地生根》。

广电总局负责人介绍,《脱贫大决战》全面反映我国打好脱贫攻坚战的进展成就,《落地生根》讲述云南省怒江傈僳族自治州福贡县沙瓦怒族村的脱贫攻坚故事。两部纪录片将于近期播出。

当晚在京举行的第八届优秀国产纪录片及创作人才推优活动中,《我们走在大路上》《亚洲文明之光》《三矿》《英雄归来》《记住乡愁》等12类89个获评2019年度扶持项目的作品、人才、栏目和机构获得表彰。

据介绍,广电总局以专项资金扶持鼓励获评2019年度国产纪录片及创作人才扶持项目,扶持资金1万元至3万元不等,获得扶持的作品将由广电总局安排在中国纪录片网平台展播。

同时启动的第四届北京纪实影像周将于9月15日至22日举办,以“记录·美好生活”为主题,包括纪录片展映、政策及提案发布会、行业培训、学术论坛等活动


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。