【中部崛起势正劲·安徽篇】左右逢源,扬皖所长!一分钟快看安徽新实践

2020年09月 16日 13:05 | 来源: 央视网 | 扬州网官方微博

央视网消息:风从海上来,扬帆起宏图。与长三角一起拔节成长,安徽携手沪苏浙,扬皖所长,“四手联弹”,共谱一体化发展新乐章。

这里是“左右逢源”的通衢要地,集“一带一路”建设、长江经济带、长三角一体化发展、中部崛起等多重国家战略叠加,是覆盖长三角一体化发展和中部崛起两大国家战略的唯一省份,是全国第二个“市市通高铁”的省份。

这里是创新创业的宜居胜地,从中国第一台VCD、第一台微型计算机,到全球首颗量子通信卫星“墨子号”、最薄触控玻璃……安徽坚持下好创新“先手棋”,加快科技成果转化落地,“科创+产业”发展迈出新步伐,区域创新能力连续8年稳居全国第一方阵。

“中部崛起势正劲”网络主题活动走进安徽,央视网推出微视频《中部崛起看安徽》,一分钟快看美好安徽的新实践、新风貌。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。