甘泉:3700万打造“富民路”18公里乡道提档升级

2020年09月 16日 13:14 | 来源: 邗江发布 | 扬州网官方微博

3700万元,对任何一个镇、街道财政而言,都不算一个小数字。从2017年开始,甘泉街道累计投入3700万元对18公里乡村道路进行提档升级。如今,全街道11条乡村道路基本完成了黑色化改造,道路绿化、安全防护设施提升正在同步实施中。

“扒掉破损的混凝土水泥路基,做成沥青黑色化路面,路幅宽了,路况好了,在路上骑车心里再也不添堵了。”甘泉街道老山村村民涂金明,每天都要骑电动车到镇上幼儿园接送外孙女,对道路的变化最有发言权。从2017年开始,甘泉街道投资对辖区18公里乡村道路进行提档升级。今年街道“四好农村路”建设力度不减,继续投入500万元,对焦巷路、胡巷路进行提档升级,目前两条路已完成路面破损修复。

甘泉街道新修建的三山路,从甘泉集镇经过老山村,到双山村,全长虽然只有3.3公里,却是村民们心中的小康之路。京甘泉农业生态园是街道发展现代农业、打造乡村观光旅游线的重要节点,每年都要举办葡萄采摘节。“以往集镇到这里的路不好走,现在路重修了,今年的葡萄采摘节,人气更旺了。”京甘泉农业生态园相关负责人介绍。

不断建设的“四好农村路”,打通了甘泉发展乡村旅游的“任督二脉”,为推进乡村振兴更添了一把火,受益的不仅仅是村民和沿线的高效农业项目。甘泉集镇通往双塘工业园的道路王庄路,多家企业货车都要从此经过。如今,王庄路按“四好农村路” 的标准修建好了,路面拓宽了,两侧补植了绿化树木,护坡种植了草皮,来园区企业洽谈合作的客商更多了。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。