江西所有高校教师职称实现自主评审

2020年09月 16日 15:20 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

江西所有高校教师职称实现自主评审-中新网

新华社南昌9月16日电(记者邬慧颖)随着最后一批59所高校教师职称自主评审权下放至学校,江西所有高校的教师系列、实验系列职称日前已全部实现自主评审。政府主管部门只需加强指导、监管,不再审批评审结果、发文办证。

江西所有高校教师职称实现自主评审-中新网

2019年,江西在全省范围内推进高等学校教师职称制度改革,明确各高校可根据自身发展需要,针对不同层次、不同学科领域、不同研究类型教师,制定符合本校实际且科学合理的职称评价标准体系。

江西省人社厅提出,各高校要加强聘后管理,健全平时考核、年度考核和聘期考核制度,强化考核结果运用,对不符合岗位要求、不能履行岗位职责或年度考核不合格的教师,可按有关规定降低岗位等级直至解除聘用。自主评审结果仅在本单位有效。

2019年,江西各高校约4500人通过自主评审取得相应职称。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。