山西省孝义市发生一起急性中毒事故致4死1伤

2020年09月 16日 15:43 | 来源: 新华网  | 扬州网官方微博

新华社太原9月16日电(记者梁晓飞、赵阳)记者16日从山西省孝义市政府新闻办了解到,根据群众举报,孝义市政府核实了一起企业瞒报急性中毒事故:9月14日上午9时许,山西晋茂能源科技有限公司VOCs处理装置有毒气体泄漏,导致4人急性中毒经抢救无效死亡,1人受伤。目前受伤人员病情平稳。

经初步判断,泄漏气体中含硫化氢,事故原因正在进一步核查。事故发生后,该企业对中毒人员进行了抢救,但未对事故进行上报。

目前,孝义市已组织医疗专家队伍全力救治伤员,开展遇难者善后处置工作,并对企业下达停产通知书,查封相关装置设施,确保不发生次生事故。当地公安机关对相关责任人采取了控制措施。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。