普京祝贺菅义伟当选 称俄日合作将有助于地区稳定

2020年09月 16日 15:48 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

中新网9月16日电 据俄罗斯卫星网报道,日本16日召集临时国会举行首相指名选举,执政党自民党新总裁菅义伟顺利当选日本第99任首相。俄罗斯克里姆林宫新闻处发布消息称,俄总统普京祝贺菅义伟当选日本首相,并指出两国合作将有助于加强该地区和世界的稳定、安全。

报道称,普京在贺电中表示,“我想重申,愿意就双边和国际议程上的现实问题,进行建设性互动。这无疑符合俄罗斯和日本人民的利益,有助于加强亚太地区乃至整个世界的稳定和安全。”

消息补充称,普京相信,菅义伟的高度威信和政治经验将有助于他担任日本政府首脑的工作。

日本前首相安倍晋三8月28日因健康原因宣布辞职。9月14日,菅义伟当选自民党新总裁,日本国会16日召集临时会议,菅义伟当选日本第99任首相。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。