省青少年垒球锦标赛在扬揭幕 扬州队取得开门红

2020年09月 17日 07:15 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

运动员在比赛中。 孔茜 摄

本报记者 孔茜

昨天上午,2020年江苏省青少年垒球锦标赛在仪征市综合体育场馆棒垒球场揭幕,这也是我市今年承接的首个省级青少年体育锦标赛。作为去年该赛事的冠军,扬州队此次的参赛目标是保二争一,期待卫冕。

省运季军队再征战,首日取得开门红

由于受到新冠肺炎疫情的影响,本次江苏省青少年垒球锦标赛只设立了甲组一个组别的赛事。比赛共吸引了来自南京市、无锡市、徐州市、常州市和东道主扬州市等五个设区市的6支青少年垒球队参赛。

代表扬州队参赛的是来自仪征的新柳垒球俱乐部队。据扬州队教练唐娜介绍,这支队伍的大部分队员都来自两年前夺得江苏省第十九届运动会垒球项目乙组亚军的队伍,如今随着队员年龄的增长,队员们都升入了甲组。

据了解,目前,扬州女子垒球队中有6名队员已经进入了江苏省垒球队,其中蔡欣茹、李莹、王钰和程思雨还入选了中国青年女子垒球队。“目前省队共有9名扬州队员,有三人因为已经超龄,所以没有参加此次比赛,另外6人全部代表扬州队参赛。”唐娜说,扬州也是目前省内为江苏省女子垒球队输送队员最多的城市之一。

下午2点,首场比赛在东道主扬州队与南京队间展开。开场后,由扬州队率先发起进攻。比赛进行4分钟时,扬州队第三棒击球员蔡欣茹率先击出一支安打,成功上垒。第一局结束,扬州队2:0暂时领先。之后的比赛中,扬州队顺风顺水,最终以4:2战胜南京队,取得本次比赛的开门红。

昨天其它场次的比赛中,无锡队也状态火热,以15:0的比分大胜徐州队。常州一队与常州二队以3:10的比分结束比赛。

紧抓疫情防控,专业直播弥补球迷遗憾

此次比赛也是今年我市承办的首个省级青少年体育锦标赛,为了做好疫情防控工作,仪征方面也做了大量细致的工作。“在国内疫情防控常态化后,各类体育赛事活动已分级分类有序开放。在得到仪征市疫情防控指挥部的同意之后,按照‘一赛一方案’的要求申请承办了本次比赛。”仪征市体育发展中心主任周晓辉说。

为了满足群众观看比赛的需要,仪征市综合体育场馆方面也将对此次主场地的比赛通过直播平台进行全程直播。“今年疫情期间,我们购入了一批专业的转播设备。在棒垒球场的主场地上,设置了4个转播机位。”仪征市综合体育场馆的相关负责人说,此前也曾使用手机等便携式的设备对比赛进行过直播,但是如此专业的直播还是第一次,“本次比赛中的一些重要场次,我们还会邀请省队的教练或没有任务的裁判员担任解说嘉宾,通过专业的直播来弥补球迷无法到现场观战的遗憾。”


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。