高邮:挂联干部“沉下去”小区环境大变样

2020年09月 17日 07:15 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

通讯员 薛慧 袁慧 周雯

记者 张旭

昨天上午7点多,在高邮市北海花园小区内,油漆工人正在给单元门楼刷漆出新。高邮市住建局工作人员师成功早早到达现场,一边提醒工人们安全施工,一边清理小区东南角杂物。2019年下旬,高邮市住建局218名工作人员分别挂联进驻高邮123个有物管住宅小区,专题整治小区环境问题。

人物 师成功

“他为小区的环境吃了不少苦”

“师成功帮助我们干了不少实事,联系草种、草皮,修补绿化,清理楼道间杂乱电线……”北海花园小区物业公司相关负责人告诉记者,小区环境整治过程中发生矛盾,都是靠师成功上门做工作。小区一共15个单元、206户,每个楼道师成功都跑过,小区角角落落他都细致巡查过,现在小区大变样,师成功付出了大量心血。

“我是来做事的,不是来看事的。”师成功说。

人物 祁祥

“他干起细活来一点都不马虎”

“他什么都干,刷墙、扫地、搬车、铲广告,我们小区里很多事情他都帮着做。”天泽锦苑小区物业负责人这样介绍挂联工作人员祁祥。天泽锦苑小区占地面积不大,小区物业管理落后。祁祥作为挂联责任人,没有做一名拍拍照、动动嘴的旁观者,而是重活体力活抢着做。用他的话说,责任人是来做事的,不是来袖手旁观的。

整改后的天泽锦苑地面干净,车辆摆放有序。小区保洁员对祁祥赞不绝口:“别看他是位男同志,干起细活来一点都不马虎,每天早上7点多就来了,拿着扫帚在小区里转。车库那片墙以前长满了青苔,他自己带了工具来,又是铲墙又是粉刷!”

人物 徐媛媛

“她干起活来一点都不娇气”

“师傅,麻烦先在这块绿化带铺草皮,剩下的再铺那边……”上班时间还没到,挂联工作人员徐媛媛就有条不紊地开始了小区巡查。作为颐丰花园的挂联责任人,她每天早去晚走,哪户人家经常反复堆放杂物,哪块绿化需要补植,哪个单元门口车辆乱停乱放现象比较严重……她都要问一问、管一管。

“她在小区时间比我还要长。” 小区物业负责人告诉记者,徐媛媛挂联的小区没有电梯,大伏天她逐栋逐层上门宣传,72户居民全都跑了个遍,挥汗如雨。角落卫生、楼道杂物、垃圾桶密封、车辆停放……所有问题她都认真记录,主动劝导,帮助整改。

“别看小区小,徐媛媛做的事情一点都不少,干起活来一点都不娇气。”门口保安大叔夸奖道。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。