生态科技新城:100名公筷“小小监督员”上岗

2020年09月 17日 07:15 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 露莎 源浩) “阿姨,要记着使用公筷公勺啊”……近日,在生态科技新城杭集镇街头,一群“小小监督员”上岗,在路上推广使用公筷公勺。

记者了解到,此次“公筷公勺进新城 大手小手共文明”活动由生态科技新城妇工委、生态科技新城团工委主办,杭集镇妇联、杭集镇恒爱志愿者协会协办,有100名小志愿者参加。活动中,孩子们学到了使用公筷公勺的小知识以及劝导家人使用公筷公勺的小技巧。

“以前我总觉得一家人吃饭用公筷公勺没有必要,通过这次活动,我认识到了使用公筷公勺的重要性,不但会自己使用,也会监督家人使用,养成文明用餐的好习惯。”杭集小学的赵同学告诉记者。

“好好,我听你们的。”杭集镇居民叶晨发路上收到了小志愿者的宣传单,在认真听了宣讲后,表示明白了公筷公勺的重要性,“孩子都懂使用公筷公勺的好处,我当然要做到位。”

活动中,家长和孩子们还特别约定了家庭口号,并写在“小小监督员”的卡片上,以备家庭成员互相提醒。

“希望通过‘小手拉大手’,使广大家庭养成使用公筷公勺的好习惯,形成安全用餐、健康用餐、文明用餐好风尚。”新城妇工委相关负责人表示。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。