扬州冷冻冷藏食品采集样品共286份 检测结果均为阴性

2020年09月 17日 08:30 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 周敬东 记者 丁云)昨天,记者从市疾控中心获悉,9月10日至9月16日,我市冷冻冷藏食品存贮加工经营场所新型冠状病毒常态化监测显示,检测结果均为阴性。

据了解,以前是每周两轮监测,根据疫情防控的形势,从8月21日开始,每周一轮监测,覆盖范围进一步扩大。此次共监测单位14家,其中邮政公司2家。采集样品共286份,其中食品加工从业人员咽拭子和肛拭子样品共36份,邮政从业人员咽拭子样品4份;海鲜水产品、肉类以及蔬菜水果共119份;食品相关经营场所环境样本共104份,邮政公司包裹仓环境样本共23份。检测结果均为阴性。

市疾控中心负责人介绍,全市疾控机构始终紧绷疫情防控常态化这根弦,抓实抓细各项防控措施,从6月底7月初开始,我市在全省率先组织开展进口冷冻冷藏食品存贮、加工、经营场所从业人员、重点食品和重点环境监测工作,进行风险排查,开展问题整改和常态化检测工作。目前,对全市各类冷库实现建档立卡,持续加强扬州市冷冻冷藏食品存贮、加工、经营场所新冠病毒常态化监测。同时,加强对来自高风险国家和地区进口冷链食品的风险监管,消除疫情输入风险隐患。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。