假牛肉制售团伙 5人获刑

2020年09月 17日 08:31 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

9月1日,本报刊出的《冻猪肉上演“变形记” 假冒卤牛肉如此出笼》一文,讲述了宝应男子王某在张某帮助和指导下,使用冻猪肉、香精、红曲米等原料,加工制成熟肉制品,冒充牛肉销售。宝应县人民检察院对王某、张某以及销售假牛肉的3名菜场摊主提起公诉。昨日上午,宝应县人民法院公开开庭审理此案并当庭宣判。

法院经审理查明,2018年6月至2020年1月间,被告人王某按照被告人张某教的方法,将由张某为其代购的冻猪肉、香精、红曲米加工成熟肉制品,冒充牛肉分别销售给菜场摊贩李大、赵二、黄三等18人,累计销售额达人民币37.3万余元。被告人王某尚有未销售的“假牛肉”近600公斤、“假牛肉”原料冻猪肉1800公斤,被依法扣押。

2018年9月至2020年1月间,被告人李大、赵二、黄三明知被告人王某销售的是“假牛肉”,仍然采购并冒充真牛肉在各自经营的摊点进行销售,销售金额分别为人民币10万余元、8万余元、6万余元。另有被告人李大、赵二、黄三尚未销售的“假牛肉”分别为15公斤、20公斤、10公斤。

法院审理后,决定对王某以生产、销售伪劣产品罪,判处有期徒刑4年6个月,并处罚金人民币30万元;对张某以生产伪劣产品罪,判处有期徒刑2年6个月,并处罚金人民币15万元;对3名摊主以销售伪劣产品罪分别判处拘役5个月至有期徒刑10个月不等的刑罚,并处相应罚金。对公安机关依法扣押的相关原材料依法予以没收,对各人违法所得予以追缴后,予以没收,上缴国库。(文中人物均为化名)  通讯员 张霞 记者 林倩雯


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。