我网安产业规模预计超一千七百亿元

2020年09月 17日 14:35 | 来源: 人民日报 | 扬州网官方微博

本报郑州9月16日电 (记者张璁、韩鑫)9月16日,中国信息通信研究院在2020年国家网络安全宣传周上发布《中国网络安全产业白皮书(2020年)》。白皮书指出,2019年我国网络安全产业规模达到1563.59亿元,较2018年增长17.1%,预计2020年产业规模约为1702亿元。

据介绍,从国际来看,全球网络安全产业规模增长放缓,2019年全球网络安全产业规模为1244.01亿美元,同比增速为9.11%,是自2014年以来最低值;网络安全产品市场占比2019年首次超过网络安全服务市场,达到50.22%。据了解,该白皮书是中国信通院第六次发布的中国网络安全产业研究成果。中国信通院同日还发布了“中国网络安全产业公共服务平台”,整合网络安全产业领域基础科研、评估评测、技术工具与资源调度等方面优势力量,在聚合海量产业资讯与近3000家企业数据的基础上,形成网络安全产业画像与全景分析,可为用户提供精准、专业、实时的线上资源对接服务。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。