泰国旅游部长:10月1日起外籍游客可入境泰国

2020年09月 18日 14:30 | 来源: 央视新闻客户端 | 扬州网官方微博

泰国旅游部长:10月1日起外籍游客可入境泰国-中新网

泰国旅游和体育部长皮帕当地时间18日表示,目前有大量有意愿赴泰国旅游的外籍游客,相关部门正加紧工作,以便在10月前为外国游客签发“特殊旅游签证”做好准备。

泰国政府本月15日批准从10月起允许外国游客入境,将为外籍游客签发“特殊旅游签证”,首次签发90天,可以续签2次,每次90天,即可以在泰停留长达270天。

外籍游客须从曼谷入境并进入政府指定地点接受14天隔离和病毒检测,之后可以在泰国境内旅行。皮帕解释说,之所以要求先到曼谷隔离,是因为目前每天都有从曼谷入境的归国人员,曼谷有完备的防疫措施和医疗条件,虽然几乎每天都有新增境外输入确诊病例,但全部得到有效控制和治疗,至今未发现因输入病例引发疫情大面积反弹的案例。外籍游客在曼谷入境和隔离将减轻外府旅游区的心理压力和疫情风险,让接待外国游客的工作更加顺畅。此外,在国内旅游刺激计划预算有剩余的前提下,政府还将推出面向外国人的旅游优惠套餐,鼓励长期居留在泰国的外国人出行,同时鼓励外籍游客在泰国长期逗留。(总台记者 李敏)


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。