大连海关破获案值3200余万元润滑油走私案

2020年09月 18日 14:33 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

大连海关破获案值3200余万元润滑油走私案-中新网

中新网大连9月18日电 (记者 杨毅)大连海关18日对外披露,大连海关日前开展“守卫”暨DJ2004打击成品油走私系列专项行动,成功破获走私润滑油大案,查证走私润滑油109.27万升,案值3202万元人民币,抓获犯罪嫌疑人7名。

大连海关破获案值3200余万元润滑油走私案-中新网

经侦查表明,自2016年以来以于某为首的走私犯罪团伙自海外采购美孚、壳牌、嘉实多等品牌车用润滑油后,通过海运或者铁路运输,通过以低报价格的方式在辽宁大连、内蒙古满洲里、新疆乌鲁木齐等口岸申报通关走私进境。

9月14日,抓捕时机成熟,大连海关专案指挥部下达抓捕命令,52名警员分6个行动小组,在大连、北京、昆明、营口鲅鱼圈等地同时开展行动,抓获犯罪嫌疑人7名,查缉涉案公司4处,查获涉案证据一批。

目前,该系列案件正在进一步侦办中。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。