日本决定向毛里求斯派遣调查团 欲探明沉船事件原因

2020年09月 18日 15:59 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

中新网9月18日电 据日本放送协会(NHK)18日报道,近日,日本政府决定向毛里求斯派出事故调查团,以调查此前在当地发生的货船沉没事件具体原因。

据报道,该调查团由日本运输安全委员会派遣,包括委员和事故调查官在内共4人,计划于20日从日本出发,并在毛里求斯停留约两周时间。

报道称,调查组计划向船员听取事故当时的情况,并对沉入海中的货船船体进行调查。

据介绍,这是该委员会首次因他国籍船只在他国领海发生船舶事故,而派遣调查团,具体的调查将在与毛里求斯当局和巴拿马当局的协调下展开。同时,该委员会还将在日本国内,对租用该船舶的商船三井公司进行调查,并力争尽早发布调查结果。

当地时间7月25日,一艘悬挂巴拿马国旗的货轮在毛里求斯东南部海域搁浅。8月6日,货船船体破裂,大量燃油泄漏。据当地媒体报道,这艘货船载有约4000吨燃油,至少1000吨燃油已泄漏至附近海域。货轮由日本的长铺汽船拥有并管理,由商船三井租用。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。