我市召开综合考核工作部署会 以高度责任感推进各项指标落地落实

2020年09月 19日 07:33 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 扬组宣 记者 赵天) 为进一步推进省、市年度综合考核工作,9月18日,我市召开综合考核工作部署会,对迎接省年度综合考核进行推进落实,动员部署全市综合考核工作。市委常委、组织部部长、考核办主任焦庆标出席会议并讲话。

焦庆标指出,中央和省、市委高度重视综合考核工作,综合考核已成为我市转变机关作风、优化营商环境、激发发展新动能、打牢民生底线、强化党建引领的工作导向、落实动力和衡量标准。各地各单位要提高政治站位,主动适应综合考核工作的新要求,以高度的责任感推进各项指标落地落实。

焦庆标强调,各地各单位要以比学赶超的精气神推动高质量发展,统筹好“省考”“市考”两个层次,同步推动高质量发展、党的建设、领导班子和领导干部考核;要处理好吃透文件与主动争取的关系,全面系统学习研究政策,同时加强宣传总结、提炼经验、向上推介、争取支持;要处理好目标导向与过程管理的关系,紧盯目标任务,综合利用抽查调研、监测反馈、提醒督办等方法,把功夫下在平常、严在经常;要处理好考准事与考准人的关系,把单位年度综合考核结果、民主测评和班子实绩、个人实绩等情况联系起来、综合分析,多角度立体式地考核、评价干部。

焦庆标要求,各地各单位要加强统筹协调,压实综合考核工作责任,自觉服从和服务于全市综合考核工作大局,相互配合支持,增强工作合力,确保综合考核工作组织到位、措施到位。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。