加美边境通关限令再延长 加公共卫生署长辞职

2020年09月 19日 09:48 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

加美边境通关限令再延长 加公共卫生署长辞职-中新网

中新社多伦多9月18日电 (记者 余瑞冬)在新冠疫情出现明显反弹之际,加拿大政府9月18日宣布与美国之间的边境通关限令延长至10月21日。同日,加拿大公共卫生署署长提出辞职。

这是加美之间的“有限封关”令第六度延长。在此之前,加媒已普遍放风称限令会继续实施。加政府表示,其首要任务仍是保障民众健康和安全。

加美之间从3月21日开始禁止出于旅游和休闲目的的“非必要跨境旅行”,但贸易往来不受影响。


加媒披露,公共卫生署署长蒂娜·纳米斯尼奥斯基(Tina Namiesniowski)在一封致员工的信中宣布辞职。据加拿大广播公司(CBC)和加拿大电视台(CTV)报道,她在信中说,“尽管我们非常有韧劲,但我们都非超人”,并称自己要稍事休息,需要一个有足够精力与毅力的人接替。

蒂娜于2019年5月出任公共卫生署署长。此前她担任加拿大边境服务局执行副局长,亦曾在农业部、公共安全部等部门任职。

加国会第二大反对党魁北克人集团18日证实,该党党领伊夫-弗朗索瓦·布朗谢在新冠测试中被确认为阳性,目前他正在家中隔离治疗,状态良好。其妻在三天前被确认感染新冠病毒。其办公室有工作人员稍早时证实感染,并已导致多名同事需自我隔离。

加首都渥太华的首席医疗官警告说,当地的第二波疫情已来临。而加拿大首席公共卫生官谭咏诗认为,目前断言第二波为时尚早。不过她承认,病例新增势头正在加剧。

随着国会下周即将复会,加拿大多个省份的行政首长呼吁联邦政府追加对各地的医疗保健扶持费用,其需求达数百亿加元。

加拿大总理特鲁多8月18日宣布国会提前休会。国会将于9月23日复会。自由党政府届时将提出在新冠疫情背景下的新的施政计划。该计划届时将接受信任投票。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。