韩国疫情尚未明显控制 首都圈仍是“重灾区”

2020年09月 19日 10:58 | 来源: 央视新闻客户端 | 扬州网官方微博

韩国疫情尚未明显控制 首都圈仍是“重灾区”-中新网

据韩国中央防疫对策本部18日通报,当地时间17日零时至18日零时,韩国新增新冠肺炎确诊病例126例,累计确诊22783例。

虽然韩国单日新增确诊病例数已连续16天保持在200例以下,但感染途径不明病例占比仍超过26%,疫情随时可再次出现反弹。韩国政府因此呼吁民众在中秋节期间尽量减少出行。

据通报,韩国当日新增确诊病例主要集中在首都圈地区,大部分由小规模集体感染疫情引发。具体看来,位于京畿道的一家汽车工厂、教会、日托所,以及首尔市一家医疗院、卫生用品公司等地的集体感染疫情都还在不断发酵中。

韩国中央防疫对策本部副本部长权埈郁18日在例行记者会上表示,虽然目前看来疫情形势有所趋稳,但以首都圈为中心的疫情已经扩散到韩国各地,韩国正面临着比以往任何时刻都更加严峻的危机。


中秋节将至 韩国政府呼吁民众减少出行

中秋小长假即将来临,韩国国务总理丁世均18日再次呼吁民众在中秋节期间尽量不要走亲访友,减少出行。然而目前看来,中秋节期间,韩国主要的度假村和酒店的客房已基本订满。

韩国防疫部门已经将9月28日至10月11日的两周指定为“特别防疫期”,随时可能根据防疫形势上调防疫响应级别。此外,由于新冠肺炎疫情在全球范围内持续扩散,韩国外交部再次面向全球所有国家和地区发布旅行安全特别预警。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。