“成长课堂” 打造书香文化

2020年09月 21日 08:22 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

孩子们在“成长课堂”专心阅读

昨天,邗江区经圩社区“成长课堂”在联发星领地小区举行挂牌仪式,社区党总支书记杨永向物业公司负责人赠送了《成语故事》、《上下五千年》等近两百本少儿图书。

据了解,由于小学放学普遍较早,家长下班较晚,由此形成了孩子放学后没有地方去的“课外两小时”,为了破解这个难题,社区联合物业公司在小区内成立了“成长课堂”,并招募社区志愿者,为辖区少儿提供阅读图书、书写作业的场地,延续课堂教育,开展公益课后服务。

杨永介绍,这批图书来自社区“漂流书屋”,结束“漂流”后,将继续入驻其他小区,让辖区里的居民特别是孩子们爱上阅读,提升居民文明程度,使经圩社区逐步形成特有的书香文化。      通讯员 王鑫 记者 王蓉 文/图


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。